搜索
返回
我司副總裁蓋蕓女士應邀出席中國建筑西北總部法商論壇

為積極響應中建集團“建證70年·邁向世界一流”的號召,踐行國務院國資委以及中建集團依法治企的精神,進一步推動集團健康高質發展, 5月28日,中建西北區域總部(中建絲路)召開2019年度法商工作會暨法商論壇。集團黨工委副書記、總經理孔衛湘,黨工委副書記、紀工委書記姚寬一出席。

blob.png


上午,法商工作會議傳達了中國建筑2019年商務管理工作會與法治工作會會議精神,認真總結、分析了合約法務工作開展情況及現階段存在的主要問題、詳細部署了下一步合約法務各項重點工作。各事業部、投資公司分別就2018年至今合約法務工作開展情況進行述職,中建西北區域總部(中建絲路)合約法務部組織商務與法務制度培訓。



姚寬一對下一步合約法務工作開展提出了三點要求:一是要提高政治站位,把思想和行動統一到習近平總書記關于防范化解重大風險的重要講話中,扎實把握和應對好我們企業面臨的重大風險挑戰;二是進一步樹牢底線思維,不斷增強企業法治工作的責任感和使命感;三是強化紀律意識,堅持全過程管控,確保投資項目全生命周期的良好績效。



下午,集團黨工委副書記、總經理孔衛湘,黨工委副書記、紀工委書記姚寬一,黨工委委員、總會計師鄭灝、海濟邦咨詢公司副總裁蓋蕓、上海段和段律師事務所合伙人余文恭、希格瑪咨詢公司總經理鄧新華及其團隊、集團總部相關部門、事業部,各投資公司主要負責人等150余人參加法商論壇。

blob.png

姚寬一對各位嘉賓的到來表示誠摯歡迎并致辭,他指出本次論壇以“PPP項目的規范發展與風險化解”為主題,具有很強的針對性,希望以此次論壇為契機,匯聚眾智、汲取經驗、積極探索,提高行業風險化解能力,促進項目高質量實施,助力企業健康持續發展。 
blob.png

論壇主題演講環節,蓋蕓、余文恭分別圍繞政府項目投融資模式及風險、PPP項目合規要素做了主題報告。


blob.png

圓桌討論環節,與會嘉賓圍繞三個典型案例,梳理并分析了合規手續辦理、跟蹤審計等行業普遍關注的問題,為項目進一步加強合規管理與風險管控提供了啟示。

blob.png

本次論壇為中建西北區域總部(中建絲路)提供了專業互動交流平臺,來自不同領域、具有不同專業背景的專家紛紛建言獻策,對投資項目做好、做優合規管理與風險管控具有積極而深遠的意義。

快乐扑克官方平台